top of page

お泊り保育 ライブ12


 さあ、朝ご飯です。


 メニューをここで再度、改めましてご紹介。

 おにぎり(三種 わかめ、梅、塩昆布)、サンドイッチ(サラダとハム、スクランブルエッグ入り、バナナクリーム、ジャムクリーム)、チョコパン、サラダ、卵・豆腐・ベーコン入りコンソメスープ、ウィンナー炒め、ハム、スクランブルエッグ、漬物(トマト?、大根、人参、キュウリ、ナス)、干物(カマス、アジ、サバ、ナメタガレイ、アマダイ、鮎)・・・・。う~ん、美味しそうだねえ・・・・。


 和洋折衷の豪華、より取りみどりバイキング形式ブレックファスト。各担当の先生たちからお好みのモノを配膳してもらい、ホールにテーブルを並べて、グループごとに豪華な朝ごはんの用意が整い、ようやくいただきま~す!


 そんな朝ご飯の中、ちょうど歯が抜けた子がいて(自分でぐい、と・・・)、みんなから拍手喝采!


 お代わり~の声がホールに響き渡り、早くしないと、なくりますよ~のさなえ先生の声・・・。


お~い、待っとくれ~!


最新記事

すべて表示
おのこり有志のお店「ぱくぱくランド」やったよ〜♪

おのこりのお店 、第一弾「パクパクランド」をしました!昨年のおのこりのお店「もりのお店やさん」シリーズから一新、今年は集まったメンバーで「パクパクランド」というお店を開くことに☆ 今回は、おのこりをしている年少さん〜年長さんの1号さんも含めて、準備期間の10日間弱の期間、おのこり時間に1時間ほどコツコツとお店のお仕事を進めていくというやり方で、本人が店をやりたいんだ!という強い意志を持った仲間たち

 
 
 
木の花まつり二日目

今日はうめももちゃんのお店とまつくりさんの第二部のお店がオープン。どちらも「食欲の秋」を存分に感じさせてくれる美味しそうなモノ満載♪いつものごとくお店の様子をざっくりとではございますがご紹介しますね。  お庭では、うめももちゃんの「焼き芋やさん」と「ジャムやさん」が出店。パチパチと心地よい薪が燃える音と木の花では嗅ぎ慣れた煙の薫りに包まれるところでは、パタパタと団扇を仰ぎながら焼き芋を焼いておりま

 
 
 

コメント


bottom of page