top of page

グループクッキング♪

けいこp


今日は、まつくりさんのグループクッキングがありました。 今日のメニューは、サンドイッチと野菜スープとゼリーでした。 メニュー決めのとき、なかなかきまらなかったまめグループさん。 でも、一人のおともだちが、「サンドイッチがいい!」と言った一言で、 メニューが決まっていきました。 今回は、木曜日に実施となったグループクッキング♪

創立記念日明けの昨日、マルエーにお買い物にいってきました。(パンは先週みんなで、パン屋さんに行って 注文してきましたよ!) スープに入れる野菜が結構重かったのですが お金をお支払いした後、「ぼくがもつ~!」「私!」 と、取り合いをして、みんな自分のリュックに押し込もうとしていました。笑

さて、今日は、朝、お肉屋さんに行ってハムをみんなで買ってきて クッキングのスタート♪

野菜の皮むき、野菜切り、ひとつずつ丁寧に仕事をしていくまめぐるーぷさんたち。 きった野菜を煮込んでるあいだに、大量のサンドイッチ作りにとりかかりました。

パンの枚数300枚!!!笑 150セット、はたして、時間内におわるのか? しんぱいしていたのですが…・パンを広げ、具をはさみ、あれよあれよと サンドイッチが積みあがっていき、びっくりしたけいこp!! 手際よくどんどんサンドイッチを作っていくまめグループさんたち。 すぐにでも、パンやさんでアルバイトができる笑!と思っちゃったくらい、 手際が良かったです♪

スープの味付けをしてお味見タイム!で、パワーを補給しました。

そして、昨日作っておいたゼリーを出し、お昼の時間となりました。

自分たちで作ったお昼ご飯、おいしく感じたね!

みんなおなかいっぱいになったかな?

最新記事

すべて表示

園庭の梅が可憐な色彩で満開となり、さらにあんず、すもも、そして桜も次々と開花していく中、その花びら摘みに夢中の子どもたち・・・。そんな春うららかな庭の装いのもと、先週末の土曜日、まつくりさんたちが木の花を巣立ってゆきました。 そして週明けの月曜日には発表会の舞台にもなった海に出向き、ゆったりと羽根を伸ばして卒園遠足を満喫。まつくりさんの発表会の舞台の一つでもあり、ごみが散乱する海辺にやっぱり目を輝

絶好の遠足日より。お日様がポカポカと暖かい日となりました~。 金沢駅のヤカンのオブジェの所に集合!! リュックを担いでやって来るうめももちゃん達。みんな嬉しそ~な顔してる。 始めの少ない人数の時は何とな~く座ってお喋りしていたけど、段々人数が増えてきたら、テンションも上がってきて・・・、って感じでした。 だって、こんなところで集合なんて初めてだからね。それに電車にも乗れるからね。 ウキウキしてるの

朝から快晴!とってもいいお天気。今日はまつくりさんたち、卒園遠足に行ってきました! 行き先は、貸切バスに乗って松任の海浜公園へ。まつくりランド第3章「きれいなうみをとらないで」をきっかけにゴミ拾いを楽しんできたまつくりさんたちなので、近くのうみをお散歩しながら、砂浜をお掃除してこよう♪と行く前けらみんなゴミ拾いをする気満々で、ちゃんと袋も準備していましたよ〜。 早速バスに乗り込み出発!バスの中では

bottom of page