今日は、年中さん最後のグループクッキングでした。
今日のメニューは「ハヤシライス、もやしときゅうりの和え物、みかん」でした。
昨日、材料をマルエーまでお買い物にいってきた、このグループさん♪
天気も良く、張り切って朝も早くやってきたみんな。
お店の中で、たくさんの野菜をかごに入れ、重い重い野菜も、「力持ちだから大丈夫!」
と、リュックに詰め込んで頑張って歩いてきました(^^♪)
そして今日は朝から、お肉屋さんへ・・・・。昨日の天気とは打って変わって、雨風のなか、わいわい賑やかに出発!
いよいよクッキングのスタート。まずは、野菜切りから・・・。
玉ねぎや、人参を、ゆっくり丁寧に、切っていきましたよ~。
大きなお鍋で、お肉、玉ねぎを炒めると「いいにおい~♡」とこどもたち。
煮込んでいる間に、和え物のきゅうりをスライサーで切ってみました。
初めて使う子も多く、慎重に慎重に使っていましたよ。
こうして、出来上がり、小さいぐみちゃんのところに運ぶお手伝いもしてくれました♪
年中さん、今年度最後のグループクッキング♪
自分たちで作った給食、いつもよりおいしく感じたかな~? けいこp
Kommentare